big smoke vienna
17. August 2014

big smoke vienna

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“RIBS”: Pork Ribs vom alt-amerikanischen Duroc. 500g – 14,90€

Wer der Meinung ist, nur Männer lieben saftiges und gut zubereitetes Fleisch, irrt sich gewaltig. Letzten Mittwoch habe ich gemeinsam mit 7 weiteren Bloggerinnen das Big Smoke am Donaukanal etwas näher unter die Luppe genommen. Fazit: Pure Begeisterung. Wer das Big Smoke noch nicht kennt, sollte es schnellstmöglich kennenlernen. Nicht nur, weil es unfassbar lecker ist, sondern auch, weil es Ende September leider wieder seine Pforten schließt. Nicht, weil es an Kundschaft fehlt, sondern, weil der Besitzer gerne experimentiert. Was letztes Jahr über die Sommermonate ein Burgerladen war, wurde diesen Sommer in einen Barbecue-Laden umtransformiert. Doch bevor es los ging, wurde zunächst einmal aus Recherchezwecken Texas bereist, um von den Profis zu lernen. Die Umsetzung kann sich auf jeden Fall zeigen lassen, denn das Fleisch ist mit Liebe zubereitet, saftig, knusprig und aus bester Qualität. Ich bin schon gespannt was der kreative Kopf hinter der ganzen Sache – Brian Patton, der übrigens auch der Charlie P´s Chef ist, für das nächste Jahr geplant hat.

Das Big Smoke ist gegenüber dem Badeschiff in einem open-air Container untergebracht. Ich liebe den amerikanischen Einrichtungsstil und ich fühlte mich bei meinem Besuch auf Anhieb wohl. Das lag aber auch wahrscheinlich daran, dass ich den Abend mit ganz ganz lieben Bloggerinnen verbringen durfte, die ihr während unseres Dachterrassen-Projekts schon näher kennenlernen konntet. Ich finde es toll, wie so ein gemeinsames Hobby, Menschen zusammenschweißen kann und ich freue mich schon auf ganz ganz viele weitere gemeinsame Projekte.

Nicht nur die Ribs waren sensationell, sondern auch der Maiskolben. Ich habe zuvor noch nie einen Maiskolben mit Käse gegessen. Unfassbar lecker! Dazu gab es eine hausgemachte Beerenlimonade, die sehr zu empfehlen ist.

Big Smoke Vienna

“SANDWICHES”: Pullet pork and slaw salat im Demi-Briochebrot dazu eine Beilage nach Wahl. 12,90€

Big Smoke Vienna

“BEEF”: Sliced texas style beef brisket für 13 Stunden low and slow gesmoked. 15,90€

Big Smoke Vienna

“Creole Gemüse Cumbo” serviert mit Reis und Avocadosauerrahm. 11,90€

Adresse:

Donaukanallände – gegenüber Badeschiff

1010 Wien

Öffnungszeiten:

Montag – Freitag: 17 bis 23 Uhr

Samstag und Sonntag: 13 bis 16 Uhr & 17 bis 23 Uhr

Küche geöffnet bis 22 Uhr

Speisekarte:

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8 comments

  • Heike

    17. August 2014 at 14:00

    Ach, war das lecker – und dabei hast du die sagenhaft würzigen Mixed Pickles gar nicht erwähnt, die den Gerichten standardmäßig dazugereicht werden! ;) Bin schon gespannt, wo es uns das nächste mal hintreibt! :) Ligrü, Heike

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    • dedicatedto

      17. August 2014 at 14:14

      Oh ja, die Pickles waren auch mörderisch. Echt doof, dass die Ende September zu machen :-(. LG, Tina

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  • Patricia

    17. August 2014 at 14:31

    Tina! Ich bekomme gleich wieder Hunger, wenn ich die Bilder sehe!! :P
    Es war soo unglaublich lecker, zum Glück haben wir es noch getestet!
    Echt schade, dass die dann zusperren :(

    Hahaa jetzt fällt mir grad wieder ein wie sehr du dich gefreut hast, als das Essen gekommen ist ;-D

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    • dedicatedto

      17. August 2014 at 14:36

      hahaha, ich wär fast gestorben vor lauter Hunger :D :P zum Glück war es schnell da :)

      Reply

  • Marjorie

    17. August 2014 at 16:42

    Liebe Tina,
    Es war für mich als Veggie mehr Augenschmaus :) dir beim essen zu zu sehen, als selbst die würzig scharfe Creole Gemüse Cumbo zu verdrücken!

    Es is also auch was gemüsiges auf der Karte zu finden, aber nicht zu viel erwarten …

    Glg Marjorie

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    • dedicatedto

      17. August 2014 at 17:07

      Hahahaha Marge :) :) :) ich hab’s gemerkt :) uuuund meine weiße Hose hat vor lauter Genießen ausgesehen wie Sau :)

      Reply

  • Yvonne

    18. August 2014 at 15:20

    BOAH! Poste doch sowas nicht, wenn ich Hunger hab! Jetzt wirds Zeit :D
    Liebe Grüße,
    Yvonne

    Reply

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